企业风采

  • 医院资产管理物联网技术标准正式发布由广州市标准化促进会依据《广州市标准化促进会团体标准管理办法》批准发布的团体标准《医疗机构资产管理物联网技术要求(标准编号T/GZBC 38—2020)》近日正式公告。该标准由多家知名三甲医院联合信尚安物联共同参与医院资产管理信息化技术咨询和研究工作,并最终制定此标准。参与标准编写的医院包括(排名不分先后):广东省第二人民医院、中山大学孙逸仙纪念医院、粤北人民医院、佛山市第一人民医院、南方医科大学…

  • 8月28日-30日,由中国医院协会信息专业委员会主办的中国医院信息网络大会(CHIMA 2020),在北京、上海、广州、济南、成都、杭州、福州、西安八城同步举行,大会围绕医院信息化各项重点、难点展开交流和研讨,并及时总结和分享疫情防控中医院信息化的工作经验,采用网络在线会议与现场会议相结合的方式,为医院信息化同行带来了一场形式新颖、内容丰富的学术盛宴。29日,由中国医院协会信息专业委员会与深信服联合拍摄的《逆风者——致敬医信人》公益宣传…

  • 一场突如其来的疫情进一步凸显了医疗信息化的重要性。5G网络、远程医疗、云平台、大数据、人工智能等多项新兴信息技术,为疫情防控提供了强有力的支撑。如今,在疫情防控常态化新形势下,各地各级医疗机构正在普遍开展智慧医院和互联网医院建设、推出网上预约诊疗等,以进一步改善医疗服务。作为一家国际性的健康科技企业,飞利浦自疫情爆发至今,持续为疫情防控提供设备和系统供应,给予坚实支持。早在2月疫情最紧张的时期,面对武汉雷神山医院对医疗…

  • 当前,健康医疗大数据可有效探寻医疗服务的发展规律并做出科学分析和判断,正在获得广泛而深入的应用,而其安全保障和合理利用至关重要。这个领域的探索实践,先行先试,需要政府监管与市场化运营相辅相成,携手前进。作为在国家卫健委指导下、在国资委和工信部支持下成立的健康医疗大数据领域的“国家队”,联仁健康医疗大数据科技股份有限公司(以下简称“联仁健康”)于2019年11月注册成立,今年全面启动运营。7月17日,在山东省委省政府指导下,由…

  • 8月28-30日,“2020中国医院信息网络大会”(CHIMA 2020)以线上线下相结合的创新方式成功举办。亚信安全总裁陆光明受邀出席主会论坛,以“医院信息化初心与前行”为话题,与国家卫健委领导和行业专家共同探讨新时代下医院信息化安全建设。在医疗改革政策、数字化技术创新的推动下,智慧医院成为各级医院的建设重点,原有的医院信息“孤岛”逐步被打破,医院的数据价值也持续增长,医院随之面临着患者数据泄露、财务办公信息泄露、恶意软件、内部人员非…

  • 在集成平台建设中,所谓的“降低成本”不仅仅指采购时的“显性成本”,还包含了多种“隐性成本”。但很多时候,医院为了节省信息化建设开支,往往注重“显性成本”选择价格较为低廉的集成平台,而忽视了后续厂商的项目实施,技术服务,产品运维以及二次开发等“隐性成本”,导致集成平台建设成本不可控,甚至由于达不到集成平台建设的预期,用不了多久就不得不进行更换,使前期集成平台建设的投入都变成了“沉没成本”,反而得不偿失。很多人会认为集成…

  • 天津市民杨先生是一名冠心病患者,需要定期去医院复诊、拿药,几乎每次去医院都至少需要半天时间。得知南开京东互联网医院上线后,杨先生第一时间下载了App。作为天津市南开医院的建档用户,他通过“在线复诊”找到了自己熟悉的医生;通过查看病历资料和患者描述,医生开出了处方和用药建议;在购药支付界面,杨先生选择医保卡支付后,只需在线支付个人承担的部分。处方经过天津市南开医院的药师审核后,从该院药房发出,两个多小时后,药品就由京东物…

  • 深信服科技医疗事业部诚聘医疗行业卫健委专家、医疗行业运营经理(医院)、医疗行业运营经理(医保局)、医疗行业云计算运营经理,期待与你一起创造伟大事业。招聘流程如下:内推或邮箱投递简历、视频面试、发放offer。简历投递邮箱:yinziyuan@sangfor.com.cnCHIMA大讲堂直播与回放:https://djt.chima.org.cn全国卫生健康行业网络安全技能大赛:https://chcsc.chima.org.cnCHIMA 2020 征文通知CHIMA 2020 案例征集通知CHIMA 2020 书展通知

  • 从武汉到全国疫情正在牵动着全国人民的心也牵动着所有佳能人的心抗疫期间,佳能(中国)有限公司、佳能医疗系统(中国)有限公司以及佳能集团其他相关公司联合宣布,通过中国国家卫生健康委员会紧急向武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院捐赠总值近300万元人民币的“佳能医疗光影28排CT”设备,用于进行新型冠状病毒肺炎的一线临床诊断,以缓解当地医疗影像检测设备紧缺情况,为抗击疫情贡献绵薄之力。自武汉疫情发生以来,佳能时刻关注疫情发展…

  • 据顺丰医药官方微信发文称,自4月20日起,顺丰医药推出精温专递产品,首开3200条收寄流向,让中国内地90%以上大中城市实现胰岛素、冷藏抗癌药、血液制品等冷链药品直配到家。据此,顺丰医药已具备了中国内地绝大部分大中城市的C端药品配送到家服务能力,涵盖常温药品、中药、冷链药品、诊断试剂等。 新冠疫情正让患者的诊疗习惯发生改变,2月以来,国家发布多个政策文件,大力推进“互联网+医疗健康”的快速发展。实体医院纷纷推出线上问诊服务,加快建…

  • 2020年4月18日-上海,卫宁健康正式发布新一代医疗健康科技产品——WiNEX。重构 · 塑下一个十年在新品发布会上,卫宁健康总裁王涛表示,随着智慧医院的内涵确立、医联体的蓬勃发展、互联网医疗的加速,医疗行业正在发生深刻变革,已然进入了数字化转型的必然阶段。未来,数字化医疗,数字化平台,数字化服务将成为发展趋势。卫宁健康总裁王涛数字化医疗的核心是把实体医院搬到数字空间,通过全域信息的感知捕获、时空跃迁的多维连接,积累海量的数据和知识…

  • 疫情期间,互联网医院充分发挥了优势作用,通过提供线上健康评估、健康指导、健康宣教、就诊指导、慢病复诊、心理疏导等诊疗咨询服务,在满足群众日常基本医疗服务需求,缓解了医院救治压力的同时减少了人员集聚,降低了交叉感染的风险。同时,线上问诊量的暴增,也催生着互联网诊疗的模式与手段的不断进步。在互联网诊疗领域,东软布局多年,利用信息化手段,促进医疗资源纵向流动,提高优质医疗资源的可及性和医疗服务的效率,方便百姓便捷地获得优质…

  • 大数据支撑医院科研创新4月10日(周五)16:00-17:30聚院内、院外数据,构建医院科研大数据平台,充分发挥发挥数据价值。直播地址 http://live.vhall.com/215972064?shareId=u-43043136-3- 特别关注 -CHIMA大讲堂第一期回放: https://live.chima.org.cn/watch/975050CHIMA大讲堂第二期回放: https://live.chima.org.cn/watch/997828HIT企业战疫——医院信息化产品和服务信息查询欢迎您分享医院信息化建设中的技术实践和工作经验。投稿邮箱:sec@ch…

  • “中非虽然远隔重洋,但我们的心是相通的。”加强同非洲国家团结合作一直是中国外交政策的重要基础。多年来,习近平主席频频阐述中非友好合作,传递出真实亲诚的对非政策理念和正确义利观。22日,北京时间15点,肯尼亚时间10点,在内罗毕的肯雅塔国立医院(Kenyatta National Hospital)及埃尔多雷特的莫伊教学与转诊医院(Moi Teaching and Referral Hospital),由全球在医疗影像高端设备领域知名的中国企业东软医疗提供的新冠肺炎人工智能辅助筛查系…

  • 亲爱的富立叶全球客户及伙伴:新年好,富立叶全体员工在此祝您新春安康!我们刚刚共同度过了一个不平凡的鼠年春节,一场举全国之力的“抗疫战”再次让我们看到了中国速度、中国力量!那些被口罩磨破脸颊、被消毒水腐蚀的双手还有女护士毅然剃去的长发,一幕幕深深触动着每一位国人!作为一家专业的移动护理PDA制造商,能够帮助医护人员提高工作效率,减轻因为信息化水平不足而带来的工作强度是我们神圣的使命;还可以通过条码+超高频读取的方式,帮助医护…

  • 今天,武汉蔡甸火神山医院正式接诊!一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,让这个本该幸福洋溢的庚子年春节笼上了淡淡的阴霾,其来势之凶,危害之猛,让人始料未及。十天之前,除夕深夜,在这场风暴的中心,武汉,政府宣布将参照北京小汤山医院模式,为收治新型肺炎患者建立专门医院,定名——火神山医院。从那一刻起,一场关乎万千生命的医院抢建战,日夜加急、风雨不停地开始了;一群东华医为的无名英雄,临危受命,星夜驰援投身到医院IT系统攻坚建设工…

  • 近日,我国新型冠状病毒疫情发展持续升级,全国30个省市针对疫情启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。 佐藤自动识别系统国际贸易(上海)有限公司愿贡献绵薄之力,向武汉医院免费捐赠一批SATO品牌抗菌医疗腕带及相配套设备,以共同抗击疫情,度过难关。 SATO公司涉足医疗领域已经40年,为全球5000多家医院提供安心的产品和服务。SATO品牌腕带,通过一系列严格的国际认证,涵盖了JIS抗菌认证、食品安全法认证等,产品采用日本进口材料,可抗多种细菌…

  • 疫情牵动全国人民的心,为了抗击疫情,团结一心,各方支援,打赢这场疫情阻击战,盈达聚力承诺:愿意积极为湖北地区紧急搭建的专门传染病医院,捐赠专业可靠的移动护理终端(医用PDA)和配套技术支持和服务,助力奋战在全国防治新型冠状病毒的一线医护人员,共同守护患者生命安全。 盈达聚力专注于研发制造连接人、设备与服务的智能设备,致力于为企业提供高性能、高可靠的移动物联终端,以及企业级智能移动解决方案与服务。迄今为止,已有近百万台iDat…

  • 2月3日19:20“新肺”确诊人数达到17335唯一值得安慰的是治愈人数在不断上升听话!别出门,待在家里! 绝大部分人很听话不拜年不逛街不聚会不跳广场舞乖乖待在家里养得白白胖胖就差穿越回唐朝了部分人的厨艺还得到了空前提升 但是也有一些不听话的 医护人员警察蜀黍社区工作人员媒体人......还有我们的会员企业新型冠状病毒肺炎疫情防控我们·会员企业·在行动创业慧康1、捐赠10000套医用护目镜支援全国用户单位,共同抗击疫情。2、上线互联网医院发热门诊信…

  • 1月31日12时12分,价值400万的安全设备抵达武汉火神山医院建设指挥部,完成了全部交接程序,运维人员也随即进驻安装施工;12时32分,近80万元的安全设备搭乘国航CA1343次航班抵达湖南长沙,即将交付长沙公共卫生救治中心;16时29分,300万元的安全设备正式发货,即将运抵河南郑州第一人民医院港区医院……由奇安信发往全国多地医疗防控机构的专业网络安全设备,陆续踏上征程,奔向疫情防控的特殊战场。自1月25日紧急成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控支援…