行业动态 政策法规 更多 > 更多>

  • 28 2020.09
    论道华西 聚焦智能医学发展
    28 2020.09 走进医院 阅读(0)

    9月28日,由《中国医院》杂志社和四川大学华西医院联合主办、中国医院协会信息专业委员会与紫光股份旗下新华三集团协办的“走进…

  • 29 2020.09
    重庆沙坪坝区人民医院与西南医院组建医联体
    29 2020.09 阅读(0)

    日前,陆军军医大学第一附属医院(西南医院)与沙坪坝区人民医院组建医疗联合体签约授牌仪式举行。这标志着沙坪坝区第一个真正意义…

  • 29 2020.09
    暨南大学附属顺德医院建设“智慧医院”,探…
    29 2020.09 阅读(0)

    日前,暨南大学附属顺德医院(顺德区第二人民医院)迎建院62周年“生日”。值得关注的是,“生日”当天,医院的互联网医院服务中…

专家观点更多>

  • 朱晨:医院智能化建设项目管理
    2020-09-29 朱晨 阅读(0)

    近年来,国家以及各级政府部门对于公共卫生和医院在不断的加大投资力度。仅仅根据2020年上半年的不完全统计,新建扩建医院项目已经达到了数百亿的投资规模。在新建扩建医院工程中,包括了土建、基建、机电安装、智能化建设以及医疗设备的安装等诸多方面的分项…

  • 马丽明:推动新一代医院信息系统建设,支撑医院未来发展
    2020-09-15 大讲堂 阅读(23)

    中国医院信息系统历经30多年的发展,有效提升了医院的管理效率和水平,助力医院为患者提供高效的医疗服务。同时,为适应医院提质增效的发展需求,HIS也要不断创新和升级,这是一个永恒的话题。日前,佛山市妇幼保健院信息中心主任马丽明做客CHIMA大讲堂第十六…

  • 李楠:信息科选修课(2):营销
    2020-09-14 李楠 阅读(14)

    前言《穷查理》里提到一个观点,如果你想让一个人变穷,只需要三个方法,其一便是:尽可能只从自己的专业知识和经历去积累知识,千万不要从其他人那里学习和分享。《乌合之众》一书中对群体有经典的描述:群体中的个体表现出来的特点之一是,个人的思想与情感…

案例分享更多>

  • 智能化管理统筹系统对智慧门诊建设必要性的探讨
    2020-09-18 刘爱军、王韬 阅读(6)

    随着医疗信息技术、互联网和物联网技术以及人工智能技术在医疗领域的应用,智慧医院建设也在逐步兴起。随着医改的不断深入,医院智慧门诊建设为解决政府和社会关注的大医院人满为患、患者就医体验差等问题提供了帮助。因此,智慧门诊建设已经成为医疗机构不断…

  • 彭建明:新疆维吾尔自治区人民医院MDT会诊平台助力疫情防控阻击战
    2020-08-13 彭建明 阅读(36)

    7月中下旬以来,新疆乌鲁木齐发生了新冠疫情。在这个危急时刻,国家卫生健康委会同新疆相关部门迅速行动,启动联防联控机制,有效遏制疫情的发展。目前,疫情溯源、防控、救治等工作都在有条不紊地推进中。疫情就是命令,防控就是责任。新疆维吾尔自治区人民…

  • 天津市安定医院:精神科特别适合互联网诊疗
    2020-07-27 谭啸 阅读(26)

    “我们医院每天有大约1000名患者是来医院复诊取药的,约占日门诊量的一半。患者来医院看病每人至少需要消耗两个小时,路途远一点的需要半天到一天的时间,外地患者甚至要订宾馆住一晚,而在互联网上复诊几分钟就完成了。这样算下来,仅时间成本,一天至少节省…