行业动态 政策法规 更多 > 更多>

  • 10 2020.11
    双城共话智慧未来︱“智慧医院IT建设”主题…
    10 2020.11 阅读(0)

    近日,由中国医院协会信息专业委员会(CHIMA)联合各地兄弟协会以及深信服科技股份有限公司举办的“智慧医院IT建设”主题研讨会…

  • 06 2020.11
    智慧医院信息化建设研讨会在哈尔滨举办,数…
    06 2020.11 阅读(0)

    10月29日,由中国医院协会信息专业委员会(CHIMA)主办、黑龙江卫生信息学会和华为协办的“智慧医院信息化建设研讨会”在哈尔滨…

  • 28 2020.09
    论道华西 聚焦智能医学发展
    28 2020.09 走进医院 阅读(0)

    9月28日,由《中国医院》杂志社和四川大学华西医院联合主办、中国医院协会信息专业委员会与紫光股份旗下新华三集团协办的“走进…

专家观点更多>

  • 马晓伟:全面推进健康中国建设(人民要论·回顾“十三五”·展望“十四五”…
    2020-11-30 阅读(0)

    “十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段。以习近平同志为核心的党中央把维护人民健康摆在更加突出的位置,作出实施健康中国战略的决策部署,召开全国卫生与健康大会,确立新时代卫生健康工作方针,印发《“健康中国2030”规…

  • 智慧医院产品观(五):护理篇
    2020-11-12 李楠 阅读(0)

    写在前面的话近两年,医院信息化发展进入快车道,数字化医院的热潮尚未完全褪去,智慧医院的趋势已经不可阻挡。春江水暖鸭先知。作为一名医院信息化工作者,我在第一时间,在台前幕后,真切地感受到无处不在的新趋势和高科技的浪潮。高兴的同时,我也感到一丝…

  • 张红:推进互联网诊疗建设的思考和实践
    2020-11-02 CHIMA 2020 阅读(0)

    互联网诊疗毋庸置疑给人们的生活带来极大的便利,通过互联网将患者与医疗服务连接起来,让患者可以随时随地享受到便捷、优质的医疗服务。在后疫情时期,患者对互联网诊疗的需求不断增大,互联网诊疗进入了蓬勃发展期。在CHIMA 2020大会上,中国中医科学院广安…

案例分享更多>

  • 北京大学肿瘤医院:互联网诊疗平台
    2020-12-02 北京大学肿瘤医院 阅读(0)

    本案例获得CHIMA 2020医院新兴技术创新应用典型案例“互联网医疗”方向三等奖。01项目简介疫情期间,为方便患者就医,减少院内人员聚集,降低院内交叉感染风险,以及积极响应政府在疫情其间发布《关于在疫情防控中做好互联网诊疗咨询服务工作的通知》和《关于…

  • 厦门市健康医疗大数据中心:厦门市新冠肺炎监测溯源系统
    2020-12-02 中心 阅读(0)

    本案例获得CHIMA 2020医院新兴技术创新应用典型案例“抗疫信息化”方向一等奖。01服务内容为全面做好疫情防控工作,我中心建设了厦门市新冠肺炎监测溯源系统,将疫情的摸排、就诊、上报、分析、应用进行一体化信息融合,促进疫情防控部门精准防控,有助于快速…

  • 南昌大学第一附属医院:单病种循证输血和精准输血人工智能平台开发
    2020-12-01 南大一附院 阅读(0)

    本案例获得CHIMA 2020医院新兴技术创新应用典型案例“医学人工智能创新应用”方向三等奖。01项目简介输血治疗是医疗机构救治急危重症患者的重要手段。以患者为中心,在遵循不可替代、风险规避、生理需求的原则下,关注患者临床预后转归,综合利用最先进理论知…