行业动态 政策法规 更多 > 更多>

专家观点更多>

  • 吴坤:医信工程师的工作法宝——团结一切可以团结的力量
    2021-11-23 吴坤 阅读(0)

    在医院内部,信息中心可以说是地位和话语权相对较低的科室之一。“只有干活的份儿,没有分钱的命”。但是信息中心却又是非常繁忙、处于中心节点的科室。因为,医院日常运营的医疗业务、财务医保、后勤管理等很多工作都需要信息化支撑,特别是很多项目在实施过…

  • 某三甲医院综合对账平台数据系统建立与应用
    2021-11-18 严波、王骁等 阅读(0)

    在互联网医疗体系迅猛发展以及医疗大数据互联互通的背景下,我国公立医院本着“以患者为中心”的服务宗旨,针对患者的不同需求,拓展服务渠道,不断更新和完善支付方式,尽最大努力为患者就医提供便利。某三甲医院为山东省区域医疗中心之一,日均门诊量近7000…

  • 关于信息平台/数据中台技术,你应该知道的八件事
    2021-11-17 祝麟 阅读(0)

    近日,国家卫生健康委统计信息中心发布了两则通知——2021年10月25日,国家卫生健康委统计信息中心发布《关于开展国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度评测工作的通知》,这意味着新一年的评测工作开始启动。2021年11月5日,国家卫生健康委统计信息中心发布了…

案例分享更多>

  • 北京市卫生健康大数据与政策研究中心:北京市互联网诊疗监管平台
    2021-11-24 案例推荐 阅读(0)

    1项目简介在国家深入推进“放管服”改革、深化医改的政策背景下,2018年以来,国家有关部门先后下发《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》《关于进一步改革完善医疗机构、医师审批工作的通知》《关于印发互联网诊疗管理办法(试行)等3个文件的通知》多…

  • 浙江大学医学院附属第四医院:移动数字医院新医疗模式实践
    2021-11-18 浙大四院 阅读(0)

    2021年医院新兴技术创新应用典型案例征集活动共选出21篇典型案例,在CHIMA 2021大会上对获选案例进行了颁奖。1案例概要移动数字医院颠覆了既往下基层义诊的模式,打破了检查信息无法存档实现互联互通的局限,开创了专病筛查、团体健康体检、基层义诊服务、院…

  • 南京市急救中心:志愿者App在南京市院前急救的应用
    2021-11-10 南京市急救中心 阅读(0)

    2021年医院新兴技术创新应用典型案例征集活动共选出21篇典型案例,在CHIMA 2021大会上对获选案例进行了颁奖。1志愿者App建设背景与必要性南京市急救中心始建于1956年8月,是全国最早开展院前急救工作的急救中心之一。南京市急救中心实行“集中受理、统一调度…