行业动态 政策法规 更多 > 更多>

专家观点更多>

  • 王磊:医院必须建设物理隔离的网络吗?(下)
    2022-05-27 阅读(0)

    写在前面的话本文是笔者个人不成熟的一点见解,受限于学识、能力,内容难免错漏,观点难免偏颇,欢迎读者朋友们批评指正。相关链接:王磊:医院必须建设物理隔离的网络吗?(上)(五)《信息安全技术 网络安全等级保护基本要求》(GB/T 22239-2019)近年来,医院对…

  • 王磊:医院必须建设物理隔离的网络吗?(上)
    2022-05-26 阅读(0)

    一、问题的提出2021年,《国务院办公厅关于推动公立医院高质量发展的意见》明确提出“强化信息化支撑作用”。随后,国家卫生健康委开展“公立医院高质量发展促进行动(2021-2025年)”并进一步明确“将信息化作为医院基本建设的优先领域”。在此背景下,全国智…

  • 刘敏超:医院信息化供应链探讨
    2022-05-25 阅读(0)

    当你在北上广深的繁华地段,想喝杯咖啡也许就是一个电话的事,而且还有很多的选项供你挑选;但当你去到一个十八线小县城,同样的事情很可能就没那么简单了。当然土豪另当别论。同样的你做同样的一件事,成效差别巨大,原因在哪里?想起当年同事去三亚筹建海南分…

案例分享更多>

  • 北京中医药大学深圳医院(龙岗):打造智慧化中医服务、智能化精准防疫
    2022-04-19 阅读(0)

    北京中医药大学深圳医院(龙岗)打造智慧化中医服务智能化精准防疫近年来,随着5G、物联网、人工智能、大数据等新一代信息技术的蓬勃发展,智慧医疗已深刻改变了人们的就诊方式。在区委区政府、区卫健局统筹领导下,在区域智慧医疗信息化建设工作中,北京中医…

  • 杭州市第一人民医院:疫情中大数据引领便捷就医
    2022-03-31 阅读(0)

    “现在去医院看病,比以前方便多了!医生直接就能在电脑上查到我之前在其他医院做的检查和检验结果,就连吃了什么药,病历上写了什么都能看得清清楚楚。以前每次忘记带病历本,自己的病情都要描述老半天,还经常说不清楚,还总怕自己说错。现在好了,我在哪里…

  • 丁万夫:打造中国公立医院高质量建设的“深圳样板”
    2022-02-23 阅读(0)

    自2016年“十三五”开局以来,深圳市人民医院认真贯彻落实国家、广东省、深圳市卫生健康委决策部署,以建设全民卫生健康为目标,加快推进医疗卫生信息化和现代化,强化卫生健康信息化顶层设计,规划智慧健康信息化服务体系,大力实施深圳市人民医院信息化建设…